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遡り春の昼食・名物よもぎ山かけ

写真: 遡り春の昼食・名物よもぎ山かけ

写真: 花街の近くに 写真: 遡り・昼食たいむ

お店の主人のお勧めの一品「よもぎ山かけ」
(なおこの写真は、長男の撮影したものです)

蕎麦ではなく、うどんに蓬を練りこんだもの、
伊吹山の国産よもぎに拘って使用していることを
強調されていました。これはウマい!!!さすが
お店の一押しだけあります。

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コメント (4)

  • きなこや

    お蕎麦ではないんですね。
    蕎麦のような細さです。

    2013年4月30日 20:38 きなこや (23)

  • 早起き鳥

    きなこやさん、こんばんは

    はい、うどんにヨモギを練りこんだということです、主人曰くそば粉でも
    試したそうですが、うどんが一番相性が良かったとのことです(*^^)v

    でも、シコシコした食感とやや細めの麺の喉越しは、蕎麦を食べているようで
    もあり、おまけに、ヨモギの香りと山芋のヌルヌルとした感じは、へぎ蕎麦を
    食べているようでもありました。

    店は古く、お世辞にも観光用とは言えませんが、私はこんなお店が
    好きです・・・・

    2013年4月30日 20:51 早起き鳥 (6)

  • tH

    いや〜おいしそう〜

    山芋の白がまたおいしそうwo
    ツユがしょっぱそうだけどOKだった?

    2013年5月4日 22:30 tH (3)

  • 早起き鳥

    主が勧めるだけある一品でした

    つゆはとてもマイルド、しょっぱさは全くありませんでした(*^^)v

    2013年5月10日 06:33 早起き鳥 (6)

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