遡り春の昼食・名物よもぎ山かけ
お店の主人のお勧めの一品「よもぎ山かけ」
(なおこの写真は、長男の撮影したものです)
蕎麦ではなく、うどんに蓬を練りこんだもの、
伊吹山の国産よもぎに拘って使用していることを
強調されていました。これはウマい!!!さすが
お店の一押しだけあります。
アルバム: 2013京都春めぐり
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コメント (4)
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お蕎麦ではないんですね。
蕎麦のような細さです。2013年4月30日 20:38 きなこや (23)
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きなこやさん、こんばんは
はい、うどんにヨモギを練りこんだということです、主人曰くそば粉でも
試したそうですが、うどんが一番相性が良かったとのことです(*^^)v
でも、シコシコした食感とやや細めの麺の喉越しは、蕎麦を食べているようで
もあり、おまけに、ヨモギの香りと山芋のヌルヌルとした感じは、へぎ蕎麦を
食べているようでもありました。
店は古く、お世辞にも観光用とは言えませんが、私はこんなお店が
好きです・・・・2013年4月30日 20:51 早起き鳥 (6)
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いや〜おいしそう〜
山芋の白がまたおいしそうwo
ツユがしょっぱそうだけどOKだった?2013年5月4日 22:30 tH (3)
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主が勧めるだけある一品でした
つゆはとてもマイルド、しょっぱさは全くありませんでした(*^^)v2013年5月10日 06:33 早起き鳥 (6)
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