ヘルプ

551

写真: 551

写真: お・も・て・な・し 写真: コスモス・アゲイン

551は蓬莱、この子はホウジャク。。

551蓬莱の豚まん、(1)何も付けない→(2)辛子を付ける→(3)辛子を醤油で溶いて付ける の三変化が楽しいやん?!
(関西ローカルで失礼しましたが、辛子は二倍もらいましょう。。)

-----
コスモス畑でつかまえて

アルバム: 公開

お気に入り (16)

16人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • ヨッシー

    「551の豚まんがある時〜」 うわー!!
    「ない時〜」 シューん

    関西人は誰もがわかるCMですな。

    2021年10月6日 21:47 ヨッシー (39)

  • waterwolf3b

    最近食べてないな〜。

    2021年10月7日 07:49 waterwolf3b (9)

  • kame

    昔、会社の内線番号が551の人がいたのですが「蓬莱」と呼ばれていました〜

    2021年10月7日 10:07 kame (11)

  • B0B8

    ヨッシーさん、こんにちは。

    浪速区にあるセントラルキッチンで集中生産された餡を配送するシステム、お土産や通販の冷凍を除くと、餡の熟成時間を考慮してトラック輸送で2〜3時間圏内がCMで想定すのエリアだとか。

    店頭で蒸された豚まんが美味いもんねぇ。

    2021年10月9日 15:53 B0B8 (48)

  • B0B8

    waterwolf3bさん、こんにちは。

    新大阪駅では「熱々の豚まん」はテイクアウトできなくて「チルド」しか売ってないと聞きましたけど、今もそうなんやろか。
    まぁ、臭うわなぁ。。
    http://photozou.jp/photo/show/371314/261759791

    2021年10月9日 15:58 B0B8 (48)

  • B0B8

    kameさん、こんにちは。

    現役時代の知り合いで名字が「蓬莱」さんと云う方がいらっしゃるのですが、豚まんを三段重ねたような体形の方でした(内緒やで!)。

    2021年10月9日 16:05 B0B8 (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。