八百屋さん
へい、いらっしゃい 朝採り野菜、新鮮だよ。
春先から1年間の農園体験をしています。夏野菜は生育が良く食べきれないほどたくさん実り、「野菜はいらないかぁい?」と親兄弟、友人。知人に配り歩いています。
ご訪問頂きまして有難うございます。
アルバム: 夏 緑陰求めて〜2023年
お気に入り (20)
20人がお気に入りに入れています
コメント (12)
-
いいね〜枝豆ちょうだい。
それとキュウリどちらもビールのお供
新鮮なのが一番。2023年7月6日 13:46 NOBU (13)
-
労働の報酬ですね !(^^)!
僕も、是非とも戴きたいです、枝豆と … うーん、あと胡瓜だけ (^^;2023年7月6日 14:03 マンドリニストQ (4)
-
野菜を育てるの楽しいですよね。
取れ過ぎた時の処置はた〜いへんですが( ^ω^)・・・2023年7月6日 18:06 たけ丸 (0)
-
安心して美味しくいただけますね!\(^o^)/
2023年7月7日 06:12 seishin226 (33)
-
どれもこれも美味しそう〜 食べきれないって贅沢な悩みですね。
私はナスは全部カットして素揚げにして冷凍しています。マーボーナス、ナスとトマトの冷製パスタ、ナスと小松菜のおひたし・・和洋中大活躍よ〜♪2023年7月7日 08:42 kame (11)
-
NOBUさん 有難うございます。枝豆ですね、まいどあり!ビールも冷やしておきますね。
2023年7月7日 12:21 ふみ (8)
-
マンドリニストQさん 有難うございます。毎回筋肉痛でヘトヘトになっています。胡瓜が苦手なのにたくさん生ってしまって困っています...どうぞ召し上がって下さい。
2023年7月7日 12:25 ふみ (8)
-
たけ丸さん 有難うございます。春は大根やキャベツを這いつくばる様にして写真を撮っていましたが、夏野菜はそんな余裕もなくなりました。芽を出して実をつけると楽しくて...でも取れ過ぎで...可愛い我が子を美味しく頂こうと必死です。
2023年7月7日 12:28 ふみ (8)
-
seishin226さん 有難うございます。味が心配で、最初の一口は恐る恐る食べています。小さな農地で気をもんで、農家さんの苦労が少し分かりました。
2023年7月7日 12:33 ふみ (8)
-
kameさん 有難うございます。5月は小松菜や蕪の大豊作に追われ、配ったりどうにか食べたりしてから「野菜の保存方法」の本を借りてきて、あらら保存しておけば長く食べられたと後悔しました。インゲンは冷凍して、枝豆も冷凍保存できるらしい...ナスは素揚げして冷凍ですか( ..)φメモメモ
2023年7月7日 12:39 ふみ (8)
-
ワタシは肉食系男子です。。
2023年7月14日 16:33 B0B8 (48)
-
B0B8師匠 有難うございます。肉のお供にぜひお野菜をお召し上がり下さい。雑食系!?
2023年7月22日 19:43 ふみ (8)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。