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近海3種

写真: 近海3種

写真: お寿司をいただく 写真: 冬のAKB

右がテニスの錦織圭も食べたいと言った「のどぐろ」の炙りになります。左が近海3種(のどぐろ、甘エビ、ずわいガニ)、半分しか見えないのがのどぐろの生です。関東では赤むつというようですが、回転寿司ではあまりみかけない感じ。ここで食べておかねば〜

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コメント (12)

  • AK

    のどぐろの炙り、私も食べたいな^^

    2015年3月18日 22:41 AK (42)

  • ピロ君

    のどぐろは、焼き魚しか知りませんでしたが、寿司もあるのですね。のどくろの焼き魚って一尾でうん千円取る店もありますよね。

    2015年3月18日 22:47 ピロ君 (0)

  • AK

    のどぐろって高級魚とは知りませんでした。
    子どもの頃、煮魚で食べましたが、一度お寿司を食べたい。^ ^

    2015年3月18日 23:14 AK (42)

  • ピロ君

    この店に限らず、TVでも「のどぐろ」連呼してますから、すぐ品薄になっちゃって、食べるなら今じゃないでしょうか。焼き魚が一番美味しいかな、、。

    2015年3月18日 23:22 ピロ君 (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    のどぐろの干物は東京でも食べますが、刺身は金沢で1回食べたきりです。
    そのおすし屋でのどぐろの蒸しものも食べましたがいまいちでした。
    炙りは食べた事にですが美味しいでしょうね^^v

    2015年3月18日 23:33 退会ユーザー

  • ピロ君

    思い出したんですが、当初、金沢で食べた時は値段が「時価」でした。大変びびりましたが、焼き魚注文した記憶があります。どうゆう理由か不明ですが、最近、庶民化した値段になっているように思います。

    2015年3月18日 23:46 ピロ君 (0)

  • AK

    金沢も美味しいところばかりだとは限らないですね。
    新鮮なネタで、家庭で作る方が美味しかったり(笑)
    兼六園の茶店が並んでいるところ(石川門の斜め向かい)、以前2つのお店で食べたのですが、そんなにおいしくなかった(笑)

    2015年3月19日 10:26 AK (42)

  • ピロ君

    あー、「こんな所に窯元が?」と思って、普段なら覗きますが、時間が無くてパスした通りですね。関東のお店も同様で、寿司は特に違います。銀座の有名な寿司でもたいしたこと無い店があります。

    2015年3月19日 10:37 ピロ君 (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    新鮮で美味しいそうですね^^

    2015年3月20日 19:34 退会ユーザー

  • ピロ君

    やはり金沢はお寿司も美味しいですね〜。

    2015年3月20日 19:52 ピロ君 (0)

  • wind

    金沢へお寿司食べに行きたいわ〜(^_^;

    2015年3月20日 20:11 wind (9)

  • ピロ君

    豊富な日本海のお魚も美味ですが、京都や大阪は江戸前寿司店は少なく(押し寿司文化圏と勝手に命名)、金沢は江戸前を感じさせる、関東人に違和感の無いお寿司だと思います。

    2015年3月20日 20:19 ピロ君 (0)

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