ヘルプ

RIMG3795ヘブンヒル&しめさばカツオたたき魚子の煮付け

写真: RIMG3795ヘブンヒル&しめさばカツオたたき魚子の煮付け

写真: RIMG4103ヘブンヒル&赤エイのから揚げ 写真: RIMG3746エバンウイリアムス&チキンステーキ

お気に入り (10)

10人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • SAM

    〆鯖大好きです。
    ヘブンヒルも飲んだことありません。
    やはりバーボンなのですね。

    2015年2月14日 19:14 SAM (104)

  • ピロ君

    魚子はうおこという発音でしょうか? 彫金技法では、魚子と書いて、ななこというのですね。

    2015年2月14日 21:12 ピロ君 (0)

  • tokudeme

    samさん。
    こんばんは。

    しめ鯖バーボンに合いました。
    と言うかtokudemeの
    好きなもの同士の組み合わせかもしれません〜。

    調べてみましたらヘブンヒルはバーボン生産高N0,2のヘブンヒル蒸留所産
    エバンウイリアムスもヘブンヒル蒸留所産。
    エバンウイリアムスのさらに廉価版みたいです。
    ラベルに炭濾過済みと高らかと書かれているので。
    すっきりとした飲み口が身上なのでしょうか?

    2015年2月15日 01:25 tokudeme (24)

  • tokudeme

    tattyannさん。
    mithuさん。
    ほしありがとうございます。

    2015年2月15日 01:26 tokudeme (24)

  • tokudeme

    ピロ君さん。
    こんばんは。
    ほしこめありがとうございます。

    魚子(うおこ)をグーグル検索したら確かに
    ななこってでますね。

    魚卵の煮付けを
    魚子の煮付けと呼ぶのはtokudeme家だけなのかな?

    2015年2月15日 01:31 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    わぁ〜^^

    最高だぁ〜羨ましい〜♪

    2015年2月15日 09:15 退会ユーザー

  • ニャロメ

    ...∧,...,∧ 
    (=⌒ー⌒=)』カツオのたたきはマヨネーズ醤油で食べると美味しいニャー♪

    2015年2月15日 10:18 ニャロメ (105)

  • tokudeme

    nisikazeさん。
    ほしこめありがとうございます。

    好きなものだけ頂いてます。

    2015年2月15日 10:22 tokudeme (24)

  • tokudeme

    ニャロメさん。
    ほしこめありがとうございます。

    おおーそれは良いですね。
    試してみますね。

    2015年2月15日 10:23 tokudeme (24)

  • tokudeme

    apekai82さん。
    ほしありがとうございます。

    2015年2月16日 20:09 tokudeme (24)

  • SV01改

    〆サバをちょっと炙ったりすると、さらにバーボンと相性がイイかも(笑)

    2015年2月18日 09:24 SV01改 (0)

  • tokudeme

    ekitop03さん。
    ほしありがとうございます。

    2015年2月18日 19:44 tokudeme (24)

  • tokudeme

    sv01改さん。
    ほしこめありがとうございます。

    炙りですね。
    これまたそそれれますね。
    試してみますね。

    2015年2月18日 19:45 tokudeme (24)

  • tokudeme

    ドクロバニーさん。
    ほしありがとうございます。

    2015年4月6日 20:16 tokudeme (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。