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石鎚山 番外編 うどん1件目

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Photos: 石鎚山 番外編 うどん1件目

Photos: 20121011 石鎚山 名残は尽きませんが Photos: 石鎚山 番外編 うどん2件目

今回の旅。"讃岐うどんを楽しむ"と銘打っていたこともあり、うどんレポートをしなければ終われない。

というわけで、1件目。山下うどんさん。

ぶっかけうどんがおすすめとのこと。
熱い、冷たいが選べる。

私はぶっかけ熱うどんにした。

関西によくあるセルフ方式のお店と同じスタイル。
でもお店には趣があって、昔からのうどん屋さんという感じ。

各テーブルにおろし金と生姜がごろんと置かれていて、生姜おろし放題。
生姜好きの私にはたまらない。

ずぞぞっとうどんをすすると、ものすごいコシ!!!んー。すごい。おいしい。

なんか、おしゃべりもせず、夢中で食べた気がする。
あっと言う間に完食。

ぶっかけうどんにレモンは新鮮だったな。
すだちをかける場合が多いけれど、レモンもグーでした。

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